当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 商务要闻

市商务局张建林局长赴大田调研商务工作

发布时间:2017-04-01    字体显示:    阅读:

    为贯彻落实李德金副省长来我市调研商务工作的讲话精神,积极践行“马上就办、真抓实干”精神,推动商务工作发展,3月29-30日,市商务局张建林局长带队深入大田开展商务工作调研,了解商务指标运行情况,指导当地商务部门在稳增长、强招商、促外贸、扩消费等方面加大力度、创新方式、优化服务,确保一季度商务工作实现“开门红”。

  调研期间,张建林一行走访了飞鹰实业、浩特纺织、福塘农贸市场、创新创业园、茶盟网、瑞雪智慧农业、圆通快递、硅光通讯、南湖针织等内外贸企业、重点项目,详细了解企业创新转型、品牌培育、生产成本、产品销售、劳动就业和商务服务等方面情况,听取发展诉求,鼓励企业坚定发展信心,加强与商务等政府部门的沟通联系,为全市经济发展做出更大贡献。

  张建林在调研中强调,做好商务工作对全市经济发展具有重要意义,当前要抓好以下五个方面:一要促进指标平稳运行。加大商务指标运行监测力度,定期分析研究,确保各项商务指标按序时圆满完成。二要加大招商引资力度。加强上下联动,围绕全市产业布局、产业特色、优势资源,策划生成一批招商项目,丰富招商方式,切实引进一批好项目、大项目,填平产业链条。三要提升服务水平。要与企业同心、同力、同向,深入企业了解情况,真心实意帮助企业解决发展难题。要用把电商示范县、物流标准化试点等商务发展政策用好用对,补齐发展短板,增添活力。四要完善工作机制。落实工作项目化、项目团队化、团队责任化、责任具体化和工作在平时、考核在平时、量化在平时、绩效在平时的“四化四平”工作机制,促进各项工作落实落细落小。五要加强风险防范。要规范商务资金的使用,抓好商务领域安全生产监管,为商务工作顺利开展提供安全保障。

                 

                        

 

        

附件下载:

相关链接: