当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 商务要闻

我市肉品质量安全信息可追溯系统升级改造项目顺利通过验收

发布时间:2017-06-01    字体显示:    阅读:

  2017年5月25日上午,福建省商务厅组织召开三明市区肉品质量安全信息可追溯系统升级改造项目验收会,邀请了省内专家库5位专家组成验收组,开展验收工作,三明市商务局、财政局,项目中标承建单位--福建新大陆电脑股份有限公司、项目监理单位--北京网桥工程监理公司有关人员参加了会议。

  2012年起,按照“来源可追溯、去向可查证、责任可追究”的建设目标,我市建成了覆盖生猪屠宰、肉品批发到零售终端全过程的肉品质量安全信息可追溯系统。2017年3月顺利完成了对市区3个标准化农贸市场、25家专卖店、5个生鲜超市,共90个猪肉零售摊点进行肉品追溯系统升级改造,更换溯源电子秤,更新系统软件,有效提升了三明市区肉品追溯系统的整体运行水平。

  专家组成员深入牲畜屠宰场、超市、农贸市场等地,在现场详细查看系统运行的基础上,听取了市商务局项目工作情况报告、福建新大陆电脑股份有限公司项目技术报告、北京网桥工程监理公司的监理情况报告,观看了应用系统的演示功能,详细审阅了相关资料,经过专家质询与答疑、讨论等程序,验收专家组一致认为福建省肉品质量安全信息可追溯系统维保与升级改造(三明)项目建设合格,同意通过验收。

附件下载:

相关链接: