当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 商务要闻

市商务局张建林局长带队督查市区商务领域安全生产工作

发布时间:2017-07-18    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  近日,市商务局张建林局长带队开展市区商务系统安保维稳、商贸企业安全生产大排查大整治等重点工作专项督查。督查组一行先后来到中石化森美三明徐碧加油站、三明市玉福物资回收有限公司和三明天元庐山酒店有限公司,对企业安全生产、消防、职工培训、隐患排查治理、应急演练等落实主体责任情况进行了检查,总体情况较好。

  张建林强调,安全生产责任重于泰山,各级商务部门要严格按照“党政同责、一岗双责”规定,积极配合安监等负有安全生产监督管理责任的部门,指导、督促辖区内有关商贸企业切实落实安全生产大排查大整治等重点工作;要求相关商贸企业要切实负起安全生产主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,细化岗位职责,不折不扣落实好各项安全管理制度措施,确保党的十九大和厦门金砖会晤顺利召开。

 

附件下载:

相关链接: