当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 商务要闻

永安市商务局着力推进圣和物流有限公司公共保税仓库投入运营

发布时间:2017-08-22    来源:市商务局    字体显示:    阅读:
  在永安市商务局和三明海关的大力推动下,近日,建新轮胎(福建)有限公司进口的原材料正式进驻福建省圣和物流有限公司公共保税仓库,标志着福建省圣和物流有限公司公共保税仓库正式投入运营,发挥了物流仓储的作用,有效促进了我市外贸事业的可持续发展。

  福建省圣和物流有限公司公共保税仓库正式获得资格,总面积达2817.5平方米,获批后,一直未能正式运营。永安市商务局深入贯彻落实“马真”精神,服务企业促发展,一方面会同三明海关与福州海关相关职能部门沟通协调,为圣和物流公司公共保税仓库经营资格争取到了6个月延期;另一方面,牵头组织圣和物流与我市有进口货物的企业洽谈合作。经过多次的洽谈,圣和物流公司与我市重点加工贸易企业建新轮胎公司达成合作意向,将建新轮胎公司原仓储于厦门等地的保税仓的进口原材料转至我市圣和物流保税仓库,此举将降低仓储物流成本和流动资金,实现了互惠共赢的局面。下一步,圣和物流保税仓库将加强与金融机构等相关部门的合作,为我市外贸企业提供更加完善的配套服务。

附件下载:

相关链接: