当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 商务要闻

尤溪县确定为省级加工贸易梯度转移重点承接地

发布时间:2017-08-29    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  尤溪县于2017年5月5日被福建省商务厅确定为省级加工贸易梯度转移重点承接地,是2017年省商务厅审批认定的第一个省级加工贸易梯度转移重点承接地。 

  加工贸易梯度转移重点承接地,是为了贯彻落实国家、省为促进加工贸易转型升级相关政策的精神,引导我省加工贸易梯度转移,形成布局合理、比较优势明显、区域特点鲜明的加工贸易发展格局,促进外贸发展方式的转变所采取的一项重要措施。省商务厅将加强对重点承接地的招商引资和加工贸易发展的指导和协调,并予以一定的政策支持。 

  近年来,在省、市商务、海关、商检等部门的精心指导下,我县加工贸易呈现良好发展态势。2016年,全县共批办加工贸易手册18本,占全市手册数的72%,已批加工贸易业务备案进出口总额4281.15万美元,占全市备案进出口金额的36.2%,加工贸易实际进出口总额1662.24万美元,占全市加工贸易进出口金额的40%。全县共有六家生产企业从事加工贸易业务,涉及的行业有竹木制品加工、锦纶化纤、艺术纸等,加工贸易业务的进出口额、增幅均居全市前列。 

  尤溪县将紧抓省级加工贸易梯度转移重点承接地的发展机遇,结合区域经济的发展定位、产业特点和区位优势,加快推进产业升级转型,大力实施招商引资,积极承接国际和沿海发达地区产业转移,为尤溪经济发展再添新动力。 

附件下载:

相关链接: