当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 商务要闻

紧盯目标 抢抓机遇-市商务局召开2017“厦洽会” 筹备会议

发布时间:2017-09-07    字体显示:    阅读:

  9月6日,市商务局召开全市商务局长会议,对2017“厦洽会”筹备工作再部署、再细化、再落实。会议由市商务局局长张建林主持,各县(市、区)商务局长汇报了“厦洽会”项目对接、客商邀请、活动准备等情况。  
  会议指出,“厦洽会”是招商引资的重要平台,今年的厦洽会恰逢金砖会晤,是千载难逢的机遇。各县(市、区)商务局要增强责任感和紧迫感,紧盯目标,密切配合,全力推进各项筹备工作。

  会议强调,要把投洽会的“小年”当“大年”办,力争今年项目签约成果高于去年。一是项目对接要到位。要认真梳理对接的项目,主动出击,对投资意向比较明确的客商以及往年有接洽项目的业主进行联系沟通,邀请他们前来深入考察,力促更多更好的项目签约落地。二是客商邀请要到位。要利用“后金砖”影响力,加大客商邀请力度,特别注重邀请世界500强企业、台湾百大企业和港澳行业龙头企业、大型央企、省企、厦企和有投资意向的客商参会,提高参会客商的层次。三是后期保障要到位。要加强上下联动,共同做座谈会经验交流、项目签约、展馆布展、会务服务等有关工作,确保活动取得实效。  
  经过前期对接洽谈,截止9月6日,全市已落实可望签约项目111个,其中外资项目42个,总投资13.1亿美元;内资项目69个,总投资88亿元。

  
 

附件下载:

相关链接: