当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 商务要闻

我市百营木业跻身“海关高级认证企业”行列

发布时间:2017-09-27    字体显示:    阅读:

925日,三明海关举办了“海关高级认证企业”颁证仪式暨政策宣讲会,为尤溪百营木业颁发“海关高级认证企业”证书。市商务局党组书记、局长张建林出席会议。

会上,张建林对尤溪百营木业获得海关高级认证表示祝贺,对三明海关为三明开放型经济建设的贡献表示感谢。他强调,通过海关高级认证就相当于获得一张企业开展国际贸易的优质“通行证”,在通关便利化等方面享受VIP服务,可以“关通天下”。一要珍惜荣誉,再接再厉续写新篇章。百营木业要以获得高级认证为新起点,继续加强质量管理、制度建设、人才培育,用好这块“金字招牌”,开拓市场,带动行业发展。二要对标先进,比学赶超争创新佳绩。全市外贸企业要以百营木业为榜样、为示范,积极争取高级认证这张“VIP”卡,提升公司的核心竞争力和国际影响力。三要加强协作,多方联动改善新环境。全市商务系统要秉持着企业发展至上的理念,不断提升服务效能,切实做好改进服务工作,在政策扶持、培育示范企业、优化贸易环境等方面下功夫,联合各个口岸单位,协同配合,构建常态化的沟通交流机制,实现多方联动,助力企业降本增效。

据悉,海关依据信用状况将企业对企业进行信用等级认定,按照诚信守法便利、失信违法惩戒原则,分别适用相应的管理措施。认证企业在通关时适用较低的货物查验率,单证审核程序相对简化,并可以优先办理海关通关手续。同时,中国海关依法与其他国家或者地区海关开展AEO互认,给予互认AEO企业相应通关便利措施。

附件下载:

相关链接: