当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 商务要闻

市商务局立足“早”字抓好招商引资开局篇

发布时间:2018-01-20    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  一是招商工作早部署。去年底召开全市商务工作务虚会,贯彻落实市委九届五次全会精神,部署商务系统招商引资工作,细化 “四个一”招商系列活动方案,做到早部署、早安排、早行动,抢抓招商主动权。

  二是重点项目早谋划。围绕外企、厦企对接,各筛选了10个重中之重对接项目,落实责任单位,明确签约转化的“时间表”、“路线图”。

  三是招商平台早搭建。探索招商新模式,从行业、社团、商协会等企业、中介机构中优选20名有影响力的知名人士和机构负责人作为招商顾问,由市政府颁发聘书,利用招商顾问的资源、人脉、行业和经验优势,宣传推介三明,引荐客商来明投资发展。四是明商回归早对接。认真做好全省海内外闽商回归项目对接会筹备工作,加大在外特别是海外明商摸排对接,初步落实可望签约内资项目22 个、外资项目10个,总投资达100亿元。

附件下载:

相关链接: