当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 商务要闻

市商务局党组中心组专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想

发布时间:2018-01-29    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  市商务局党组中心组专题学习研讨习近平新时代

  中国特色社会主义思想

  1月29日,局党组书记、局长张建林主持召开局党组中心组专题学习扩大会,集体学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其丰富内涵、精神实质,准确把握重大意义,进一步统一思想认识,为开好2017年度民主生活会打牢基础、做好准备。

  会上,张建林局长组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵和核心要义,以及在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并联系工作实际,交流了学习心得,提出今年工作重点。参加学习的班子成员结合自己思想、工作,畅谈了学习体会。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,是马克思主义中国化最新成果。局每位领导干部要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务,以更深的感情在学懂弄通做实上下功夫,把思想统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

  会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以更深的感情学习弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想坚,把学习成效转化为推动商务高质量发展的强大动力。要坚决落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,全面加强机关党建工作,强化工作项目化,进一步提振精气神、提高素质能力,教育引导全局干部全面增强服务意识和服务本领,鼓足干劲,奋力赶超,努力完成好各项工作任务。

  会议要求,局领导班子要认真按照开好2017年度民主生活会的要求,围绕主题,对照六个方面进行对照检查,真正把自己摆进去,把问题找准确,为开好民主生活会做好充分准备。

附件下载:

相关链接: