当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

 三明市商务局关于做好近期省级城市副食品调控基地有关工作的通知

发布时间:2018-01-12    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  明商务市场〔2018〕2号

  三明市商务局关于

  做好近期省级城市副食品调控基地

  有关工作的通知

  各县(市、区)商务局:

  根据省商务厅《关于做好近期省级城市副食品调控基地有关工作的通知》(闽商务市场〔2017〕87号)要求,现将有关事项通知如下:

  一、做好节日市场副食品供应保障。春节临近,各地要密切关注当地肉、蛋、菜市场供应情况,发挥省级城市副食品调控基地市场供应保障骨干作用,协调指导基地企业合理组织生产,科学安排产品上市档期,积极开展基地直供直销,切实保障节日期间当地肉蛋菜等主要副食品市场供应充足、品种丰富和价格基本稳定。

  二、做好省级调控基地初审推荐工作。请根据新修订的《福建省城市副食品调控基地管理办法》(闽商务市场〔2017〕33号)有关省级调控基地条件规定,对2018年3月到期的所有基地开展条件审核,择优推荐规模较大、管理规范、市场保供作用明显、基地产销数据报送及时、供应当地市场为主的基地为省级调控基地,并积极推荐肉羊、肉牛、肉禽三类基地。各县(市、区)可根据实际情况自行申报调整优化各类基地,原则上基地总数量不得增加。

  各申请基地需填写《福建省城市副食品调控基地申请表》(见附件1),并提交相应材料:基地营业执照、法人身份证、无公害证书、有效环保文件复印件,以及基地现场照片若干。复印件须加盖企业公章,并提交原件经县(市、区)商务局核对后退还,县(市、区)商务局工作人员核对无误后,在复印件上注明“该复印件与原件一致”并签署核对人姓名及核对日期,以上申报材料一式两份。

  请各县(市、区)务必认真负责做好申报基地的条件审核,并于2018年2月8日前正式行文向我局推荐符合条件的基地,附《福建省城市副食品调控基地推荐汇总表》(见附件2),电子文档一并报送(邮件地址:smswjsck@163.com),以及基地申请表及相关材料,以便汇总上报省厅审核确认,逾期不予受理。

  三、督促报送基地产销信息。各县(市、区)要按照《关于做好福建省副食品信息平台省控基地产销信息报送工作的通知》(闽副办〔2014〕3号)要求,加强对基地数据报送的督促指导,做好基地产销信息报送工作,2018年2月底前,请各基地补充完整2017年第四季度产销信息数据。基地产销信息数据报送情况,作为基地资格审核签约的依据。

  四、督促基地切实履行义务。各县(市、区)要按照《福建省城市副食品调控基地管理办法》要求,督促基地企业切实履行以下义务:

  (一)接受省、市、县商务行政主管部门的管理和业务指导;

  (二)按照有关标准要求组织生产供应,保持无公害证书持续有效,确保上市产品的卫生质量安全;

  (三)严格执行省商务厅下达的年度指导性生产计划,不得擅自缩减生产规模;

  (四)在接到应急调控任务时,产品的生产和销售应服从调控任务的安排;

  (五)按照规定时间向省、市、县商务行政主管部门报告产销情况,包括产品存出栏、价格及产销中的新情况、新问题;

  (六)省级副食品基地场更名、迁址、产权或股权变更、无公害证书失效时,及时向省、市、县商务行政主管部门报告。

  附件:1.福建省城市副食品调控基地申请表

  2.福建省城市副食品调控基地推荐汇总表

 

  三明市商务局

  2018年1月11日

附件下载:

相关链接: