当前位置:首页 > 信息公开 > 项目推介

大田地热发电和温泉度假新村开发项目

发布时间:2017-07-14    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  项目概述:建设20MW地热发电厂,开发温泉旅游度假村。地热发电是最清洁的发电技术之一。根据国家发改委《可再生能源“十二五”规划》,规划在东部沿海中低温地热资源富集地区,因地制宜发展中小型分布式中低温地热发电项目。大田县地热资源丰富,有多处地热水冒出地面,温度最高达90℃以上;经初步测算,大田县境内可开发利用地热发电的总装机容量可达600万千瓦。项目选址于大田县太华镇。 

  优势条件:太华镇汤泉村拥有一片面积达600多亩地热带,热储岩层为花岗岩,地热水冒出地面;根据闽西地质大队钻探提供资料,经钻孔43米表明,测明水温达84度,是大田县境内流量最大、水温最高、用途最广的温泉。太华镇地处“306”省道沿线,距离“泉三”高速公路互通口7.2公里,规划中的长永泉快速铁路途经该镇,并设有货运站,交通便捷。境内及周边有土堡、龙井祠等独特旅游资源,温泉度假旅游开发潜力较好。 

  项目总投资40亿元 

  合作方式:独资或合资 

  项目联络单位:大田县发展和改革局 

  项目联系人:陈上镇 

  联系方式:0598-7332693  

附件下载:

相关链接: