当前位置:首页 > 信息公开 > 项目推介

闽湖国家水利风景区旅游综合开发项目

发布时间:2017-07-14    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  项目概述:区的定位为:“水上运动、休闲度假”。根据资源特征及状况,规划将景区分为“一动一静”两大格局:动——国家级急流回漩、皮筏艇项目训练基地及大众休闲娱乐旅游带、静——高尚会议休闲养生区。同时,根据两大格局的特点和功能的需要,景区形成了“一村一家一园七区”的总体规划布局,即建设休闲渔村、欢乐农家、闽心园、水利科普区、管理服务区、游客接待中心、水上娱乐区、野外生存俱乐部、高级会议和商务接待中心、休疗养度假中心、水上运动培训基地(急流回旋、皮筏艇)等。项目选于尤溪县坂面镇闽湖村。 

  优势条件:尤溪县闽湖国家水利风景区位于尤溪县坂面镇街面电站库区,总库容18亿立方米,电站装机容量30万千瓦,水库面积36.7平方公里,库面最大宽度2.5公里,为我省湖面最大的人工湖。景区地处福建省中心地带。2009年,被国家水利部评为国家水利风景区,并成为省体育局水上训练中心皮划艇训练基地,具有极高的休闲度假、水上运动、商务会议与旅游地产等旅游综合开发价值。 

  项目总投资: 11.7亿元人民币 

  项目联络单位:尤溪县坂面镇 

  项目联系人:余光源 

  联系电话:0598—6433122  

  传真:0598—6433133 

附件下载:

相关链接: