当前位置:首页 > 信息公开 > 重点产业

新能源产业

发布时间:2017-07-18    来源:浦领汽车工业园    字体显示:    阅读:

这是三明市政府今后着力主打和推进的战略性新兴产业。主要是基于我市有两个方面的基础条件:一是有丰富资源。三明日照时间长、生物质储量大、多处风能可资利用,是发展太阳能、生物质能和风能发电的理想地区。二是有产业基础。三明金明新材料有限公司生产的钴酸锂和三元新材料,作为新能源电池正极材料,年产能可达1万吨,为下游产品生产提供原料保证。

今后,三明市政府将以大力发展太阳能、生物质能、风能、新型环保电池为突破口,向配套材料、关键装备和中下游应用产品等方向延伸;加强正负极材料、电解液和电芯等电池核心件配套生产,开发电池模组及电池管理系统,打造新型动力电池制造和研发中心;向全市重点园区推广分布式太阳能发电,构建全省重要的绿色能源基地。

我们希望与国内外研究机构和高科技企业合作,引进分布式太阳能发电、锂电池正负极材料生产、电解液和电芯等电池核心件配套生产项目。

对接单位:三明市发改委、市经信委及三明经济开发区管委会。

附件下载:

相关链接: