当前位置:首页 > 信息公开 > 重点产业

旅游产业

发布时间:2017-07-18    来源:浦领汽车工业园    字体显示:    阅读:

根据环保部对全国生态环境状况的评价,三明市的生物丰度指数和植被覆盖指数位居全国前列。至2015年底,我市入围全国生态城市竞争力十强,泰宁县荣获“国家生态文明建设示范区”称号,6个县(市)荣获“省级生态县(市)”称号,73个乡镇被命名为“国家级生态乡镇”,4个村被列入“全国美丽乡村创建试点乡村”;2015年福建省有10个县(市)入围百佳深呼吸小城榜,其中5个在三明。

三明集中了全省最多的生态旅游资源,如拥有中国丹霞泰宁世界自然遗产、泰宁世界地质公园、将乐玉华洞、永安石林和桃源洞、建宁金饶山、宁化天鹅洞、沙县淘金山等46个国家级旅游品牌,旅游景点和景区密度居全省前列。同时,三明的文化多元多样,有客家文化、朱子文化、抗战文化、小吃文化等,还有众多的非物质文化保护遗产。

我们希望引进具有三明地方文化特色的生态旅游、休闲度假和健身安养、医疗康复等项目,打造福建重要的生态文化旅游和度假疗养胜地。可洽谈泰宁丹霞岩穴实景演出、三明市沙溪百里画廊旅游综合开发、三明美丽乡村游等项目。

对接单位:三明市旅游局和各县(市、区)政府。

附件下载:

相关链接: