当前位置:首页 > 信息公开 > 重点产业

现代服务业

发布时间:2017-07-18    来源:浦领汽车工业园    字体显示:    阅读:

近年来,随着海西(三明)综合交通枢纽的加快建设,我市连接沿海与内陆的高速公路、快速铁路及机场相继建成,我市与沿海、内陆省市的距离大为缩短,制约三明经济社会发展的交通瓶颈已取得重大突破,为我市加快发展现代服务业带来了千载难逢的机遇。

今天重点推介以下3个项目:一是电子商务项目。2015年,我市电商企业已突破1000家,从业人员已达2.5万人,交易额突破140亿元。10个县(市)全部被列入省级以上农村电子商务示范县。为了推进三明名特优农产品的触网销售,我市加强农产品文创工作力度,编印了《食尚三明三明地区名特优农产品目录》一书,里面收集了全市10大类170种类的产品,并在书本最后一部分收集了生产企业和经销商的名单、联系方式和地址,如果大家有兴趣,可以自行联系厂家。二是闽西北(三明)物流中心项目。这是福建省重点推进的10 个物流园区之一,位于三明生态新城,规划占地面积500公顷,总投资40亿元,包括三明陆地港、加工配送中心区、多式联运中心区、物流中心区等项目,将与海峡西岸综合交通枢纽项目同步规划、同步建设,逐步建成闽西北最大的现代综合物流园区。三是三明大坂现代物流园项目。位于三元区台江,是我市加快完善“物流节点—物流园区—物流配送中心”物流设施网络建设的重点项目。园区规划用地面积2200亩,将按照“一主一辅一专”的总体建设思路,建设集运输、中转、仓储、配送、电子商务等功能和综合服务为一体的现代物流园,打造市区物流聚散中心。

我们希望引进海内外知名物流企业,参与三明物流产业和市场项目的建设,提升三明物流业发展水平;也希望引进电商龙头企业、知名电商企业的客服中心、第三方服务平台、行业垂直电子商务平台、线上线下深度融合项目、涉农电子商务等。

对接单位:海西三明生态工贸区管委会、三元区政府、三明市商务局。

附件下载:

相关链接: