当前位置:首页 > 信息公开 > 重点产业

【生态产业】

发布时间:2017-07-21    来源:浦领汽车工业园    字体显示:    阅读:

  三明因生态而美、百姓因生态而富、发展因生态而更具活力和潜力。三明正着力把生态资源变成经济优势、产业优势,大力发展生态农业、生态旅游、生态养生三大产业。

  1.生态农业。三明素有“中国绿色生态宝库”、南方“果盘”、“闽茶原生带”、福建“粮袋子”、“米袋子”、“菜篮子”等称号,三明的粮食、水果、食用菌、茶叶、苗木花卉等产量居全省前列,现代特色农业产值突破1000亿元。希望引进高优农产品种植及深加工、现代设施农业、农业综合产业建设等项目,着力发展集旅游观光、农业采摘、生态休闲和社会功能为一体的原生态农业休闲、娱乐新型生态农业综合体。

  

  明溪御帘村

  2.生态旅游。三明山川秀丽,风光独特,拥有中国绿都、文明新城、闽人之源、闽江源头、客家祖地、水上丹霞、溶洞奇观、长征起点、闽学大师、沙县小吃十大旅游看点。自然景区、景点和人文景观密度居八闽之最。希望发展特色民宿游、乡村休闲旅游、古城古村旅游开发、文化体验、旅游伴手礼等生态旅游综合开发项目,将三明打造成吃、住、行、游、购、娱为一体的全国知名的全域旅游目的地。

  

  普禅山晨曦

  3.生态养生。三明是国家森林城市,全市森林面积2800万亩,占土地总面积的80%,空气质量优良率、饮用水源地水质达标率分别达98.7%、100%,是个可以“洗肺”的城市,三明人均寿命为78.89岁,比全国、全省分别高2.55岁、1.29岁。我市医改做法受到中央深改组充分肯定,“三医联动”“两票制”等做法在全国推广,是国家级医养结合试点。

  

  天方夜谭

  希望引进一批生态养生旅游产品企业,建设一批养生(养老)休闲基地、禅修养生会所、温泉安养小镇、滨水(山地)养生度假中心等项目,打造一批健康养生和养老服务示范基地。

  

附件下载:

相关链接: