当前位置:首页 > 信息公开 > 招商资讯

大田上半年招商引资91亿元

发布时间:2017-07-17    来源:浦领汽车工业园    字体显示:    阅读:
  上半年,大田县招商引资项目92个,总投资91.01亿元。其中,对接洽谈项目52个(亿元以上项目15个),总投资43.58亿元,主要有:总投资5亿元的高岭土深加工项目、总投资3亿元的花海温泉与红粬文化旅游开发建设项目、总投资2.2亿元的卓效物流园建设项目等;签约项目9个,总投资28.18亿元,主要有:总投资6.5亿元的福建(大田)机械铸造产业聚集区合作项目、总投资5亿元的建设集无人机装配生产项目等;落地项目31个,总投资19.25亿元,主要有:总投资2.5亿元的霓上高山茶精制建设项目、总投资1.2亿元的微晶石墨产业园区项目、总投资1.2亿元的永兴达小型汽车社会化考试场等建设项目。

  大田县高度重视招商引资工作,年初召开全县“项目攻坚年、招商突破年”誓师大会,要求全体党员干部认真践行“马上就办、真抓实干”精神,切实把心思和精力凝聚到项目和招商工作上来。修订完善了《大田县招商引资优惠政策规定(试行)》,优化环境打造政策洼地,为企业在项目用地、资源配置、政策保障等方面提供全方位、精细化的“一站式”全程跟踪服务。通过小分队拜访、组织恳谈会、小型推介会、乡亲会等方式宣传推介大田投资环境、重点产业和投资项目,形成了“招商、亲商、安商”的浓厚氛围。

  同时,突出产业链招商,引进龙头企业和主导项目,吸引上下游配套项目跟进,形成企业“抱团”投资。重点围绕填平补齐机械铸造、陶瓷、水泥、石墨、新型装饰材料等矿产品深加工五条产业链,实施精准招商,打好“富硒牌”、唱好“茶乡歌”,加大在发展现代农业、休闲观光、生态旅游等项目的招商引资工作力度,提升招商质效,为全面推进“五个大田”建设奠定坚实基础。(郑宗栖)

附件下载:

相关链接: